Нам конфликты нипочем!

Нам конфликты ни почем, очень дружно мы живем!

Могут ли быть у всех одинаковые интересы, убеждения, взгляды?

Все люди разные. У нас могут быть разными не только возраст, пол, внешность. Поэтому не удивительно, что мы по–разному воспринимаем одни и те же вещи, явления. Вся история человечества – это история бесконечных войн и конфликтов.  Конфликты существовали всегда и будут существовать, они – неотъемлемая часть человеческих взаимоотношений, и нельзя говорить о том, конфликты бесполезны или являются патологией. Они нормальное явление в нашей жизни…

Говорят даже, что конфликт — это двигатель развития.

Общество без конфликтов возможно, наверное, лишь при полной утрате индивидуальности и свободы… 

В нашем центре прошло занятие в рамках плана работы Службы медиации по профилактике конфликтов среди подростков младшего школьного возраста.

Ребята с помощью рисунков изобразили различные виды конфликтов, которые могут возникнуть в обычной жизни. Познакомились с новыми способами реагирования в конфликтных ситуациях, с помощью упражнения «Обзывалки». В «Колодец обид» сбросили свои старые обиды и претензии, которые с высоты, оказались совершенно незначительны.

Завершилось занятие упражнением «Заклинанием против плохого настроения», цель которого было снять негативное настроение и восстановить силы. Ребята с огромной радостью применяли волшебное слово «Тух-тиби-дух», которое всех рассмешило.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*