Основные сведения

Полное наименование Учреждения:

Краевое государственное бюджетное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывающее социальные услуги, «Каменский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей»

Сокращенное наименование:

КГБУ «Каменский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей»

Аббревиатура: КГБУ «КамЦПДОБПР»

Дата создания организации
1928 год

Тип Учреждения – организация для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывающая социальные услуги.

Учреждение является унитарной некоммерческой организацией, созданной для обеспечения реализации предусмотренных законами Российской Федерации и Алтайского края полномочий Учредителя.

Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс и лицевые счета, открытые в органах  казначейства Российской Федерации по Алтайскому краю в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, печать, а также штампы, бланки.

Информация об учредителе

Учреждения и собственником его имущества является Алтайский край. Осуществление функций и полномочий Учредителя Учреждения возложено  на Министерство образования и науки Алтайского края (далее – «Учредитель»), которое координирует и регулирует деятельность Учреждения и является Главным распорядителем бюджетных средств в отношении подведомственного Учреждения, в том числе по вопросам сохранности, содержания и использования по назначению государственного имущества.

Учредитель: Министерство образования и науки Алтайского края

Контактная информация: 
Адрес: 656035, Алтайский край, г. Барнаул, Ползунова, 36
телефон: +7 (3852) 635-726 
Факс: +7 (3852) 35-35-59
       e-mail: educ@ttb
       сайт: www.educaltai.ru
Адрес КГБУ «Каменский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей»
658700, Алтайский край, Каменский район,  г. Камень-на-Оби, ул. Пушкина, 83
Режим и график работы
График работы: с 8.00 до 17.00 (перерыв на обед 12.00-13.00) 
Приемные часы: 
вторник 8.00-12.00, 13.00-17.00 
четверг 8.00-17.00, 13.00-17.00 
Допуск в учреждение осуществляется через вахту. 
Безопасность работы обеспечивается наличием видеонаблюдения, "тревожной кнопки", наружного освещения и наличием охранно-пожарной сигнализации. 
Контактные телефоны
телефон: +7 (38584) 2-23-45, 2-63-01
телефон круглосуточного поста: +7 (38584)2-34-07
т/факс 8 (38584) 2-23-45 

Электронная почта

e-mail: kamen-cpd@22edu.ru
Сайт организации
center-kamen.edu22.info
Основные цели, задачи, направления деятельности
  1. Учреждение осуществляет в соответствии с государственными заданиями и обязательствами перед страховщиком по обязательному социальному страхованию деятельность, связанную с выполнением работ, оказанием услуг, относящихся к его основным видам деятельности.
  2. Учреждение не вправе отказаться от выполнения государственного задания.
  3. Уменьшение объема субсидии, предоставленной на выполнение государственного задания, в течение срока его выполнения осуществляется только при соответствующем изменении государственного задания.
  4. Основной целью деятельности Учреждения является наилучшее обеспечение интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, временно помещенных в Учреждение по заявлению законных представителей (далее – «дети»), построенное на принципах гуманизма, общедоступности, приоритета общечеловеческих ценностей, гражданственности, свободного развития личности, защита прав и интересов детей.
  5. Учреждение решает задачи создания безопасных, благоприятных условий пребывания, приближенных к семейным, защиты прав и законных интересов детей, в том числе права жить и воспитываться в семье, обеспечения необходимых ребенку условий содержания, воспитания и образования исходя из его потребностей и состояния здоровья.
  6. Учреждение в целях создания безопасных, благоприятных условий пребывания, приближенных к семейным, оказывает социальные, медицинские услуги в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Алтайского края.
Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности
  1. Круглосуточный прием и содержание детей, в том числе создание условий их пребывания, приближенных к семейным и обеспечивающих безопасность детей Узнать
  2. Уход за детьми, организация физического развития детей с учетом возраста и индивидуальных особенностей, воспитание детей, в том числе физическое, познавательно-речевое, социально-личностное, художественно-эстетическое, включая духовно-нравственное, патриотическое, трудовое, с привлечением детей к самообслуживающему труду, мероприятиям по благоустройству территории  Учреждения, в учебных мастерских и подсобных хозяйствах.
  3. Осуществление полномочий опекуна (попечителя) в отношении детей, в том числе защита прав и законных интересов детей.
  4. Деятельность по предупреждению нарушения личных не имущественных и имущественных прав детей.
  5. Консультативная, психологическая, педагогическая, юридическая, социальная и иная помощь родителям детей в целях профилактики отказа родителей от воспитания своих детей, ограничения их в родительских правах, лишения их родительских прав, а также в целях обеспечения возможности восстановления родителей в родительских правах или отмены ограничения родительских прав.
  6. Восстановление нарушенных прав детей и представление интересов детей в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах.
  7. Осуществление мероприятий по обеспечению оптимального физического и нервно-психического развития детей.
  8. Оказание медицинской помощи детям, осуществляемой в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения Российской Федерации.
  9. Создание условий доступности получения детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми-инвалидами услуг, предоставляемых организациями для детей-сирот.
  10. Организация и проведение профилактических и иных медицинских осмотров, а также диспансеризации детей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
  11. Оказание детям квалифицированной помощи в обучении и коррекции имеющихся проблем в развитии.
  12. Организация, обеспечение и оптимизация санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, режима дня, рационального питания и двигательного режима детей.
  13. Осуществление реализации индивидуальных программ реабилитации детей-инвалидов.
  14. Организация отдыха и оздоровления детей.
  15. Организация содействия устройству детей на воспитание в семью, включая консультирование лиц, желающих усыновить (удочерить) или принять под опеку (попечительство) ребенка, по вопросам семейного устройства и защиты прав детей.
  16. Организация проведения информационных кампаний по привлечению лиц, желающих усыновить (удочерить) или принять под опеку (попечительство) ребенка, а также по проведению совместных культурно-массовых мероприятий с такими лицами, благотворительными организациями, волонтерами и другими лицами.
  17. Подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, в порядке, установленном Правилами осуществления отдельных полномочий органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан образовательными организациями, медицинскими организациями, организациями, оказывающими социальные услуги, или иными организациями, в том числе организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан».
  18. Психолого-медико-педагогическая реабилитация детей, в том числе реализация мероприятий по оказанию детям, находящимся в организации для детей-сирот, психологической (психолого-педагогической) помощи, включая организацию психо-профилактической и психо-коррекционной работы, психологической помощи детям, возвращенным в организацию для детей-сирот после устройства на воспитание в семью.
  19. Подготовка детей к усыновлению (удочерению) и передаче под опеку (попечительство).
  20. Предоставление отчетов опекуна или попечителя о хранении, об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом в порядке, установленном Правилами ведения личных дел несовершеннолетних воспитанников, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан».
  21. Ведение в установленном порядке личных дел детей.
  22. Оказание консультативной, психологической, педагогической, юридической, социальной и иной помощи лицам, усыновившим (удочерившим) или принявшим под опеку (попечительство) ребенка.
  23. Оказание консультативной, психологической, педагогической, юридической, социальной и иной помощи лицам из числа детей, завершивших пребывание в организации для детей-сирот, в соответствии с законодательством Российской Федерации, законом Алтайского края от 28.12.2009 № 115-ЗС «О патронатном сопровождении в Алтайском крае» и Положением об организации патронатного сопровождения выбывших воспитанников или выпускников детских домов и специальных (коррекционных) школ-интернатов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  утвержденным постановлением Администрации Алтайского края от 02.09.2010 № 387.

Учреждение вправе осуществлять в качестве дополнительного вида деятельности образовательную деятельность по реализации дополнительных общеразвивающих программ социально-педагогической направленности.

Учреждение выполняет государственное задание в соответствии с  утвержденными значениями показателей объема оказываемой государственной услуги.

Финансовое обеспечение выполнения государственного задания осуществляется с учетом расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за Учреждением или приобретенных Учреждением за счет средств, выделенных ему собственником имущества на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки. В случае сдачи в аренду недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления финансовое обеспечение содержания такого имущества собственником имущества не осуществляется.

Учреждение вправе осуществлять иные виды деятельности, не являющиеся основными видами деятельности, лишь постольку, поскольку это служит достижению цели, ради которой оно создано, и соответствующие указанной цели, при условии, что такая деятельность указана в его Уставе и регулируется Положением о порядке привлечения и расходования внебюджетных средств.

Приносящая доход деятельность Учреждения ведется по следующим направлениям:

  • Оказание копировально-множительных услуг, тиражирование учебных, учебно-методических, информационно-аналитических и других материалов.
  • Сдача в аренду движимого и недвижимого имущества с учетом ограничений, предусмотренных законами Российской Федерации, Алтайского края и настоящим Уставом.

Дополнительными внебюджетными источниками финансирования Учреждения являются:

  • средства, поступающие из целевых социальных фондов;доходы в связи с полученными грантами;
  • получение возмещения коммунальных и эксплутационных услуг от арендаторов при наличии соответствующего договора);
  • благотворительные взносы и пожертвования третьих лиц;
  • целевые безвозмездные поступления.

Учреждение не вправе осуществлять виды деятельности и оказывать платные услуги, не указанные в настоящем Уставе.

Учреждение самостоятельно в формировании своей структуры.

Учреждение вправе иметь в своей структуре различные структурные подразделения, обеспечивающие осуществление деятельности с учетом уровня, вида и направленности реализуемых дополнительных общеобразовательных программ и режима пребывания детей (художественно-творческие мастерские, библиотеки, музеи, спортивные клубы, психологические и социально-педагогические службы, обеспечивающие социальную адаптацию и реабилитацию нуждающихся в ней воспитанников, и иные предусмотренные локальными нормативными актами Учреждения структурные подразделения).

Структурные подразделения не являются юридическими лицами и действуют на основании Устава Учреждения и положения о соответствующем структурном подразделении, утвержденного директором Учреждения.

Сведения об организации

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*