Педагогам

Советы психологаИнформационная безопасностьБесплатная юридическая помощьШпаргалка для взрослыхЮридическая ответственность детей за травлюФинансовая грамотность

Информационная безопасность – это процесс обеспечения конфиденциальности, целостности и доступности информации.                       

Информационная безопасность — состояние сохранности информационных ресурсов и защищенности законных прав личности и общества в информационной сфере.

Конфиденциальность: Обеспечение доступа к информации только доверенным пользователям.
Целостность: Обеспечение достоверности и полноты информации и методов ее обработки.
Доступность: Обеспечение доступа к информации и связанным с ней активам авторизованных пользователей по мере необходимости.

Безопасность информации — состояние защищенности данных, при котором обеспечиваются их конфиденциальность, доступность и целостность.

Информационная безопасность — все аспекты, связанные с определением, достижением и поддержанием конфиденциальности, целостности, доступности, неотказуемости, подотчётности, аутентичности и достоверности информации или средств её обработки.

Безопасность информации определяется отсутствием недопустимого риска, связанного с утечкой информации по техническим каналам, несанкционированными и непреднамеренными воздействиями на данные и (или) на другие ресурсы автоматизированной информационной системы, используемые в автоматизированной системе.

                                                                                                                                           Сайт Securitylab.ru

  • Официальный сайт КАУ МФЦ Алтайского края 
  • Официальный сайт Алтайского края 
шпаргалка для взрослых

Е.К.Лютова, Г.Б.Монина

«Шпаргалка для взрослых: психокаррекционная работа с гиперактивными, агрессивными, тревожными и аутичными детьми»

Книга поможет воспитателям и учителям научиться понимать “сложных” детей, выбирать оптимальные способы взаимодействия с ними. Авторы предлагают конкретные рекомендации по выявлению симптомов гиперактивности, агрессивности, тревожности, аутизма у детей. В книге содержится подробное описание практических приемов, игр и упражнений, способствующих адаптации таких “проблемных” детей, а также советы родителям.

«Каждый ребенок — индивидуальность. Надо развивать его творческий и интеллектуальный потенциал, способности, любознательность — такие лозунги знакомы всем и каждому.

А что же такое индивидуальность? Как ее развивать? И как можно понять каждого ребенка, если в группе детского сада их 20, а в школьном классе — до 40?!

Современная наука не придумала ничего нового и необычного. Она советует нам, взрослым, чаще вставать на позицию ребенка, пытаться его глазами увидеть окружающее. Открыв для себя внутренний мир малыша, оценив его новые, неведомые нам раньше замечательные качества, мы сможем по-новому взглянуть на него, научимся понимать его, на первый взгляд бессмысленные, поступки.

Да, да, понимать! Несмотря на то, что Саша или Сережа разбил окно, пролил молоко или привязал к стулу соседского кота. Несмотря на то, что его поведение никогда не объяснить с помощью нашей, взрослой, логики. Только приняв точку зрения ребенка, мы, наконец, поймем, зачем он это сделал. А, разобравшись, может быть, станем воспринимать его поступки не как баловство и непослушание, а как попытки узнать мир, привлечь наше внимание, порадовать нас.

Все дети разные. Но все они нуждаются в нашей любви, ласке, заботе. И все они достойны этой награды: и тихони, и забияки, и задиры, и шалуны.

В последнее время все чаще приходится слышать о дифференцированном и индивидуализированном подходе к воспитанию и обучению ребенка. Конечно, есть такие дети, общаться с которыми — одно удовольствие: им все интересно, у них все получается, они вежливы, способны и очень милы. Но далеко не каждый ребенок подходит под эту категорию, и педагогу часто приходится использовать весь свой опыт, изобретательность, интуицию, чтобы найти подход к мальчикам и девочкам, посещающим группу или класс. Причем каждый учитель и воспитатель знает, что методы, помогающие в работе с Дашей и Сашей, могут быть недостаточно убедительными для Пети и Кати и совершенно неприемлемыми для Коли и Оли.

Для того чтобы немного облегчить поиск удачных приемов воспитания и обучения, мы хотим рассказать о некоторых категориях детей, с которыми часто бывает трудно ладить. Это — гиперактивные, агрессивные, тревожные и аутичные дети.

Возможно, за годы своей работы Вы встретили и проводили во взрослую жизнь не один десяток (или не одну сотню) детей, и, когда Вы читаете эти строки, перед Вашими глазами встают образы веселых и горластых, тихих и скромных вихрастых ребятишек. Кому-то из них Вы сумели помочь, а в каких-то ситуациях Вы оказались бессильны. Но Вы помните всех. Помнят Вас и они. (А иногда и приводят к Вам своих детей).

Многих из них Вы любили и любите до сих пор. Хотя подчас трудно любить кусающегося, орущего, лягающегося и размазывающего слезы по щекам Васю или Петю. Трудно, но, оказывается, можно. Это возможно для понимающего педагога, спешащего навстречу маленькому человечку.»

Е.К.Лютова, Г.Б.Монина