Наши выпускники

Денисова Алена

Алена Денисова появилась в Каменском детском доме №1 в 2002 году, в возрасте 10 лет вместе с сестрой Оксаной и братом Николаем.

В школе училась очень хорошо, кроме общеобразовательной школы, получила навыки рисования в художественной школе, которую успешно окончила.

В 2008 году, закончив 9 классов, поступила учиться в Каменский педагогический колледж на школьное отделение, по окончании которого получила специальность учителя начальных классов.

В детском доме и колледже Алена занимала активную жизненную позицию, стремилась быть опорой взрослым и младшим детям. Была активной участницей всевозможных творческих конкурсов разных уровней (от конкурсов детского дома до всероссийских).

АленаЕще в детском доме Алена мечтала о создании своей семьи, в которой бы всегда была гармония всех положительных человеческих чувств, чтобы семья была полноценной во всех смыслах этого слова.

В 2012 году она вышла замуж и взяла фамилию мужа. Теперь она Голикова Алена. Вскоре у молодых родилась дочь, которую назвали Настей. А в 2014 году у весёлой непоседы Насти появился младший братик Макар. Сейчас Алена не работает, занимается воспитанием детей.

В 2015 году, обратившись в суд, Алёна получила положенное ей государством жильё. И сейчас семья проживает пусть в маленькой для четырёх человек, но зато своей собственной квартире.

Алена с семьейАлена – заботливая старшая сестра: постоянно помогает своим младшим: Оксане, Надежде и Николаю. Не забывает и про свой детский дом, в котором выросла, в котором приобрела многое для жизни. Она часто приезжает в детский дом вместе со своими детьми. Навещает младшую сестру, рассказывает воспитанникам о том, как следует себя вести, о том, как ей пригодились знания и навыки, полученные в детском доме, во взрослой жизни.

Денисова Оксана

денисоваОксана Денисова поступила в детский дом в 2002 году.

Позитивная и жизнерадостная. Зарекомендовала себя ответственной, добросовестной и трудолюбивой девочкой.

Живя в детском доме, мечтала стать хорошим человеком, любимой женой, иметь счастливую и здоровую семью, быть финансово состоятельной, успешной.

Оксана с детских лет отличалась такими волевыми качествами, как целеустремленность и настойчивость. Имея разнообразные творческие задатки, уделяла много времени их развитию и совершенствованию.

С удовольствием участвовала и побеждала в различных конкурсах.

Хорошо училась, окончив 11 классов, поступила в Алтайский государственный университет, на экономический факультет, направление «Менеджмент».

В 2016 году получила диплом о высшем образовании.  

В настоящее время проживает в г. Барнаул, работает управляющей магазина женской, мужской одежды и обуви.

Крючкова Валентина

крючковаКрючкова Валентина поступила в детский дом в августе 1988 года.

С 1 по 9 класс прожила в детском доме, в 1999 году выпустилась.

Закончила Барнаульское училище №13, получила профессию швеи.

После поступила в Тальменский лицей №6, получила профессию технолог конструктор (модельер).  

По профессии работала, но недолго.

крючковВышла замуж, родила двоих сыновей.

Получила специальность монтажника радиоаппаратуры приборов и учётов. На данный момент, работает в Косметик груп «Зелёный Алтай».

Матрохина Светлана

матрохинаСветлана Матрохина (Емельянова) поступила в учреждение в 1988 году.

С 1 по 10 класс жила в детском доме. Выпускница 1997 года.

После школы прошла обучение в Барнаульском училище, получила профессию швеи. Вышла замуж, родила 2 детей.

Затем поступила учиться в Тальменский техникум, получила экономическое образование. Родила третьего ребёнка.

Воспитывала детей, училась и между этим занималась своим любимым  швейным делом. В настоящее время работает в ателье.

Рудакова Валентина

ВалентинаРудакова Валентина в детский дом поступила в апреле 2002 года, в возрасте 10 лет вместе со своей младшей сестрой Кристиной. Валя скромная и воспитанная девочка, большое внимание уделяла учебе и заботе о сестре. Настоящая хозяйка, успевала следить не только за собой, но и за малышами семьи. В старших классах сумела завоевать непререкаемый авторитет в семейной группе среди детей. Воспитатели могли доверить ей ответственное поручение и всегда знали, что оно будет выполнено добросовестно.

В августе 2007 года Валентина закончила 9 классов «Лицея №2» и поступила в Каменский медицинский колледж на сестринское отделение. В 2008 г. за отличное учебу Валентине предложили перевестись на фельдшерское отделение, что она и сделала. В 2012 году успешно закончила колледж, получив диплом квалифицированного специалиста.

Профессия, полученная Валентиной, оказалась очень востребованной на рынке труда нашего города – и она сразу устроилась на работу в детскую поликлинику. В последствии устроилась на постоянную работу фельдшером в ДОУ «Детский сад №1 Малышок».

После выпуска из детского дома Валя как ответственный человек не забыла о своей младшей сестре Кристине. Постоянно навещала её в детском доме, приносила подарки, помогала решать возникающие трудности.

свадьба ВалентиныПосле выхода Кристины из детского дома, девочки не потеряли сестринскую связь, а очень плотно общаются, теперь уже семьями.

В 2014 году Валя вышла замуж, сменила фамилию, теперь она Валентина Мерц. В семье у молодой пары царит полная гармония и взаимопонимание. Оба работают, стремятся обустроить свой быт. В 2015 году в семье Мерц родилась дочка Кира.

Своего жилья пока Валентина не имеет, стоит в льготной очереди на получение жилого помещения, в настоящее время семья проживает в съёмной квартире.

Тютюнник Оксана

тютюнникОксана Тютюнник (Рыжкова) поступила в Каменский детский дом №1 в августе 1986 года. После окончания 9 класса  продолжила обучение в Каменском педагогическом училище на отделении «Учитель начальных классов». Окончив училище, выпустилась из детского дома и поехала работать в родное село Завьялово.

В 2000 году вышла замуж. В 2002 году родился сын Данил, который увлекался спортом, был неоднократным призером и победителем краевых соревнований по самбо и дзюдо. После окончания школы, поступил учиться в АГУ по специальности «правоохранительная деятельность». В 2014 году родилась дочь Ева.

В настоящее время Оксана работает санитаркой в больнице. Муж — директор детской юношеской спортивной школы.

Оксана в свободное время любит шить. Говорит, что очень довольна своей дружной, крепкой семьёй.

Чаукина Олеся

чаукинаОлеся Чаукина (Шадронова) поступила в Каменский  «Дом детства №1» в декабре 1995 года.

Девочкой была скромной, спокойной, послушной. Училась хорошо, увлекалась спортом (посещала секцию «Баскетбола» при школе). В свободное время любила читать и вышивать. Принимала участие в различных конкурсах, с желанием выступала на сцене, пела, танцевала. Со  временем стала первой помощницей во всех семейных делах.

Выпустилась в 2006 году, окончив 9 классов. Поступила в Каменский педагогический колледж на факультет физической культуры.  Окончив учебное заведение, по специальности не работала.

В 2011 году поступила в АГУ, на банковское дело, проучилась 2 года и получила диплом о среднем профессиональном образовании.

В 2013 году вышла замуж за Чаукина Александра, в этом же году у них родилась дочь Милана.

С 2017 года работает в ОАО РЖД в Каменской дистанции пути на станции Световская по профессии «распределитель работ».

В 2019 году у них родился сынок Саша. В данный момент находится в декретном отпуске.

Олеся считает, что семья — это каждодневный труд и забота и внимание друг к другу. Поэтому их семья дружная, они с удовольствием проводят свободное время в кругу семьи, читают книги, рисуют, готовят совместно вкусный обед, гуляют, играют в игры. Прививают детям только хорошее, что семья для человека это уверенность в завтрашнем дне и обеспечивает надежный тыл.

В семье есть у каждого свое любимое дело. Мама любит читать книги, занимается фитнесом, папа любит футбол, дочь петь, рисовать и очень любит маленького братика.

Чернова Лариса

Чернова Лариса выпускница Каменского «Дома детства», по семейному типу (ныне «Каменский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей»

«Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска.
Здесь все зависит от твоего труда»

ЛарисаВ дом детства Лариса поступила в 1993 году, первое время была застенчива, скромна в общении. Шли дни, Лариса осваивалась, привыкала к людям, которые окружали и постепенно начала раскрываться как личность.

Лариса показала себя доброжелательной, открытой, отзывчивой, с хорошим чувством юмора. С детьми своей группы у неё сложились дружеские отношения. Имея задатки лидера, девочка быстро нашла себе друзей и в детском доме, и в школе. За короткий период времени Лариса зарекомендовала себя как человек деятельный, целеустремленный. Всегда адекватно воспринимала критику, прислушивалась к мнению окружающих. Её воспитанность, порядочность и практичность выделяли Ларису среди сверстников. Добросовестное отношение ко всем поручениям сделало её первой помощницей воспитателей. Активное участие во всех смотрах и конкурсах, проводимых в детском доме, в городе, в крае — позволило Ларисе завоевать заслуженное уважение всех взрослых и детей нашего дома.                                     

Любимым хобби Ларисы стало занятие шитьем и вязанием. Она с большим желанием ходила на занятия в швейную мастерскую. Параллельно посещала такой же кружок в школе. Очень радовалась своим успехам.

Увлечения помогли определиться с выбором профессии. Для этого она поступила в ПТУ №13 города Барнаула. Мастер ее постоянно хвалил, отмечая, что Лариса имеет хорошие трудовые навыки, активна в жизни группы и общежития. В результате за годы обучения в училище приобрела разнообразные общественно-полезные и профессионально ориентированные умения и навыки. Со слов Ларисы все это ей помогло уверенно идти по жизни. Затем поступила на скорняка в Горный Алтай.

По окончании переехала жить в город Новосибирск, вышла замуж. Совместно с мужем Игорем воспитывают двоих детей, сын Роман 10 лет, дочь Ника 5 лет. Построили свой дом, который они с любовью обихаживают, создавая в нем уют и комфорт.

С 2004 года по 2011 год работала в кадетском корпусе начальником швейного цеха.

После декретного отпуска Лариса решила в корень изменить свою трудовую деятельность. Для этого устроилась работать МВД отдела полиции №3 «Заельцовский», инспектором канцелярии. Затем в мае 2019 года переводом в Управление ГИБДД, инспектором аналитической работы.  

Лариса поддерживает общение с сотрудниками дома, где прошли, как она считает лучшие годы ее детства. По возможности Лариса всегда посещает «свой дом», «своих родных воспитателей». До сих пор поддерживает связь по телефону, советуется с воспитателями в решении каких-то жизненных неурядиц, делится хорошими новостями из жизни своей семьи.

Неустанно говорит слова благодарности всем сотрудникам, которые как она считает, сформировали в ее характере умение вдумываться и иметь основательный подход к любому делу, доводить начатое до логического завершения.

Фундаментом её воспитания стали золотые правила нравственности:

«…Я поступаю со всеми порядочно и по совести, поэтому к воспитанию своих детей отношусь очень серьезно, ответственно. Воспитываю их так же, как воспитывали меня.  «Мне никогда не было стыдно, что я ребенок детского дома», — говорит Лариса, — я никогда не скрывала, и даже гордилась этим! Такой дом, в котором выросла я, где меня учили только всему хорошему, доброму, что есть во мне, воспитывали в любви и заботе, может поистине называться «ДОМОМ ДЕТСТВА»».

«Пусть каждая минута твоей жизни и жизни твоей семьи, будет яркой, насыщенной, необыкновенной, полной незабываемых впечатлений и приятных сюрпризов!»

Воспитатель центра помощи детям Каменева А.А.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*